Дорога

Дорога.

Дорога, ты дорога,
Ты разная всегда:
Тебя то слишком много,
То мало иногда

Неспешно каждый вечер
Я прохожу тебя,
А ты плывешь навстречу,
Сознанье теребя

Когда резвится в мае
Волшебник – соловей,
Тогда в зелёном крае
Дороги нет милей

Иду азон вдыхая
Под трели соловья;
Вокруг меня без края
Лишь соловьи и я

И в летний, теплый вечер
Ты тоже не длинна,
Когда не давят плечи
Тяжёлые дела

Когда морозец лёгкий
И тихо снег идёт,
Пусть даже и не стойкий
Легко тебя пройдет

Длина же ты дорога
В дождливый, серый день,
Тебя тогда так много,
Что ноги двигать лень


Рецензии