Ко мне сквозь дни приходит Муза снова...

Ко мне сквозь дни приходит Муза снова,
И Аполлон в лучах гостит средь нас.
Лучи я собираю всякий раз
И людям отдаю – свой ум и слово.

Я отдаю и не сужу сурово,
Что поступают с вредностью подчас –
Пускай! Летит, а не идёт, влачась,
Мой дух – Вселенная готова

Его принять. По праву награждён
Великой честью – полон чистотой:
Все помыслы читателю ясны.

Избрал я Музу дня из многих жён,
Теперь она блистает красотой
И мне дарует радости весны.


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
20.09. 2021.


Рецензии