Размышления о коровках

Размышления о коровках

На лугу, что рядом с речкой,
Стадо пестреньких коров,
Речка там течет колечком
Вдоль зеленых берегов

Они мягкими губами
Рвут траву чуть-чуть рывком,
Чтобы завтра меня мама
Напоила молоком

А еще дают коровки
Сливки, масло и творог,
Но за ходом их готовки
Я смотреть пока не мог

Это я из книжек знаю,
Ведь у нас коровки нет,
Потому что проживаю
В шумном городе – Москве

Хорошо бы нам в квартирке
Вдруг коровку заиметь,
Мы бы стали с ней как в цирке
Целый день мычать и петь

В магазин ходить не надо
Маме было бы тогда,
Ведь у нас всегда была бы
Вся молочная еда

Только вот…в какое стадо
Мне коровку отводить,
А иначе её надо
Чем-то будет ведь кормить

Нет, коровку нам не надо,
Лучше буду я один.
Ей нельзя покинуть стадо,
Опустеет магазин


Рецензии