Том и я

Я и Том

Среди холода и льдинок,
Когда вьюги воют громко,
Мы поехали на рынок
И купили там котенка

И испытывая радость,
Прежде чем войти с ним в дом,
Я подумал с папой малость
И назвал котенка «Том»

Он был маленький, пушистый
И не прочь был поиграть;
По характеру ершистый:
Мог царапать и кусать

Мы с ним прыгали, резвились,
Целый день могли скакать,
Часто ссорились, мирились,
Не могли никак устать

Надо видеть как он боком
Потихоньку отступал,
Чуть-чуть прыгая, с наскоком
Длинный хвост трубой держал

Ну а ныне Том мой вырос,
Стал тяжелый, сильный зверь:
Без труда задавит крысу
И откроет лапой дверь

Одним махом может прыгнуть
На ковер, с него на шкаф,
Может стоя шею выгнуть,
Словно маленький жираф

А когда я на уроках
Том меня из школы ждет,
Растянувшись спит глубоко,
Зорко стол мой стережет

Так живем в одной квартире:
Мой товарищ Том и я,
Неразлучны в этом мире
Закадычные друзья


Рецензии