Лефортовский парк

Лефортовский парк.

Старый парк красой встречает
И куда не кинешь взор,
Всюду жадный взгляд ласкает
Нежный осени узор

Будто кто его раскрасил,
Всю палитру применив,
Сколько ж «он» труда затратил,
Красотою всех пленив

Нам порою очень надо
«Шарм» природы поглядеть,
Побродить здесь тихим шагом
И листвой пошелестеть

Вон мамаша обучает
Малыша смотреть красу
И в букетик собирает
Разноцветную листву

А он, славно улыбаясь,
Руку тянет за листом,
Всеми силами стараясь
Красоту отведать ртом

Они радостно воркуют
На каком-то языке,
А природа вся ликует
В разноцветном парике

Незаметно, словно птица,
Тучка вынырнула вдруг;
Вот уж дождь стучит о листья,
Поливая все вокруг

Тучку мы за дождь не спросим…
Надо с парка удирать,
Что ж… на то она и осень,
Чтоб дождями поливать


Рецензии