Счастье

Счастье не зная беды,
Вряд ли когда-нибудь вспомнит
Отблеск отчаянной мглы,
Образ несчастья заполнит...


Нет, не сумеет понять
Вдруг погрузившись в морозы.
Горькой беды знак, печать, -
Пригоршней пив чьи-то слёзы!


Счастью неведома боль, -
Ток в оголённые нервы.
Чем уготована роль,
Чтобы принять чувства первым?..


Рецензии