Иду бродить

Туман. Свист дальний поздней электрички,
Звук словно из весны и сна сдвоён.
Иду бродить по давности привычки,
Глядеть на свой заброшенный район.

Бреду одна, и сердцу нежно близок
Этот разрухи сталинской приют.
Все трубы, все тоннели и карнизы
Я чую меня тут же узнают.

И воздух этой ветхости мне сладкий
С пелёнок и с детсадовской скамьи.
Пятиэтажки спят в кирпичной кладке,
В каштанах пряча головы свои.

Спят клёны, что до чердаков и крыши
Богатырями в окна тянут лист.
Московский гам их бережно колышет,
А птичий переливом будит свист.

Район неспящих, что прозвали спальным.
Район ночных на лоджиях бесед.
Ему лишь лес, задетый ветром шквальным
Со всех сторон ограда и сосед.

Район -  огней неярких в окнах тленья.
Район, где старина не позади.
Где каждая новинка, измененье
Лишь тяжестью заходится внутри.

Останься так навечно, первозданным.
Ветхоприветных улиц жги тепло.
Чтоб детство моё в утреннем тумане
Проснувшись вновь, признать тебя смогло.


Рецензии