Бегун

На носу сопля висела
И растягивалась вниз,
А бегун бежал несмело,
Истощая организм.

Спина потная, затылок,
В тонких шортах мокрый зад,
Сосал воду из бутылок
И бросал в зевак отряд.

Но тут ноги вдруг ослабли,
Подкосились, повели,
Дугой стали словно сабли,
На обочину снесли.

Кувырком атлет скатился,
Лбом ударился о знак,
Через секунду отрубился,
Не спортсмен, а так – дохляк.

Соплю на шею намотало,
Словно ленту на лодыжку,
Набатом сердце застучало,
Дыханье бросилось в одышку.

Всему виною была водка,
Что пил безбожно вчера днём,
Отсюда высохшая глотка
И с медалями облом.


Рецензии