Путь к метро

Путь к  метро

Ползет автобус не спеша,
Салон заполнен до отказа;
В любом "авто" мотор – душа,
Вон он чихнул уже три раза

Но… вот заглох мотор вконец,
Остановились…Каждый ждет,
Что наш водитель классный "спец"
И снова двинемся вперед

Увы…дорожные лишенья
Стерпеть придется нам сполна,
Но надо принимать решенье:
Как мне добраться до стола

Пешком дошел до остановки,
Другой автобус подкатил,
Чтоб оказаться внутри "пробки"
Пришлось потратить много сил

Ну вот…забрался наконец,
Утихли страсти, едем дальше,
Но на посту ГАИ "ловец"
Нас тормозит без всякой фальши

Водитель вышел…, говорят…
Все документы проверяют,
А пассажиры что творят!
Ну разве только что не лают

Потом водитель и "ловец"
Тихонечко пошли на пост,
Все дружно смолкли наконец:
Проблема встала во весь рост

У всех вертелся на устах
Вопрос: "Когда же наш водитель,
Увесив грудь свою в крестах,
Вернется к нам как победитель?"

Но вновь увы…его все нет,
Напрасно долго его ждали
И позабыв про этикет
"Ловца" подальше посылали

Но что эмоции терять?
Ведь как-то надо добираться…
И, вспоминая чью-то мать,
Я снова начал выдвигаться

Без удовольствия и лени
Забрался третий раз в "авто"
И уж без всяких приключений
Приехал наконец к метро


Рецензии