Осенняя сказка

Время ей объявиться:
в плаще золочёном,
в золотой колеснице,
в сарафане парчовом.

Скакуны молодые
понеслися на волю-
по лесам, бедовЫе,
по широкому полю.

Где они пронесутся-
всё кругом багровеет.
Птицы вдаль соберутся
и прохладою веет.

Одаряет нам Землю
плодами обильными.
Королева осенняя,
щедротами милая.

И коней погоняя,
всё смеётся, резвится.
Золотым листопадом
лист летит и ложится.

Красота величавая
в лучах освещается.
И природа печальная
тихо с летом прощается


Рецензии