А, кому на Руси жить хорошо?

                Вчерашний день, часу в шестом, зашел я на Сенную;
                Там били женщину кнутом, крестьянку молодую.
                Ни звука из ее груди, лишь бич свистал, играя...
                И Музе я сказал: "Гляди! Сестра твоя родная!"
                Н.А. Некрасов

О, нравы! - Боже мой, прости! – А ныне? – без ответа…
Когда стяжательство в чести везде из лета в лета…
И Музу требуют на круг, забыв про совесть и испуг!
О, удивительный народ… - на грабли прёт из рода в род!
                2016.                06.09.
               Остров Крым    / ждёт поворот колеса фортуны! /

 P.S. – Сенная-площадь в Питере, где был полицейский участок о котором упоминалось.
            В целом гротеск- преувеличение…, хотя, как посмотреть!

                ВСЁ И ТАК НА ВИДУ!!!!!!! / ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ,,,/


Рецензии