Поминки

Поминки

Смерть беспощадная витает там и тут,
Она свое себе берет у нас без спроса,
Когда ж к покойнику друзья его придут,
Все задают обычные вопросы

Ну как же так? Какой был человек!
Какой был ум! Душа была какая!
И повторяются слова из века в век,
Всегда усопшему готовя врата рая

Об истинных причинах мало говорят,
Все на болезни сваливают дружно,
А близкие покойного отчаянно скорбят,
Им объяснений никаких совсем не нужно

Когда же многих ум зайдется от вина,
Которым поминают на Руси обильно,
Вдруг предъявляется серьезная вина
Тому, кто лез в друзья уж очень сильно

Вдруг говорят:" Забыт был человек,
Имелось место черствости и злости
И потому прервал усопший век,
Поэтому и бросил в ящик кости"


Рецензии