Праздник души

Праздник души.

Мы решили разжечь душу
Русской водкой вечерком,
Растопить на сердце стужу,
Разморозить в горле ком

После первой – встрепенулись:
Каждый взял свой помидор,
Носом в черный хлеб уткнулись…
Вот теперь душе простор

Вижу как она теплеет
И комок исчез тотчас;
Сердцу стало веселее,
Повторить сейчас - как раз

Спору не было – налили,
Пропустили по второй,
Дружно водочку хвалили
И начался пир горой

Все с азартом говорили
Про текущие дела,
Как бы мы живьем сварили
Борьку - пьяного козла

Объясняли все невзгоды,
Почему бюджет наш тощ,
Вспоминали наши годы
И страны былую мощь

Вот и верь врачам-занудам,
Что твердят, что пить нельзя,
Расслабляться очень надо,
Когда рядышком друзья

Мы в тот вечер осушили
Пять бутылок впятером
И конечно позабыли
Про родной очаг и дом

И шагая “величаво”
(Как тогда казалось нам),
Мы походкою усталой
Расходились по домам

Утром еле был разбужен,
В голове все кувырком:
В сердце снова воет стужа,
В горло вновь вселился ком

Вот тогда мне стали ясны
Наставления врачей,
Что без меры пить опасно,
Даже в обществе друзей


Рецензии