Мятётся Дух

   ***
Мятётся Дух в темнице тесной,
В гнетущих плоти кандалах,
Когда всегда и повсеместно
Ум, возлелея самость, прах
На пьедестал возвёл над вечным
И жаждет сытости покоя,
Не прозревая, быстротечность,
Как пыль поднятая рукою,
Какую Вечность унесёт
И поглотит в себе бесследно,
Напротив, те, в ком Дух живёт,
Над формой властвуя победно,
Во Благо Общее, умом
Повелевает, как слугою,
Земля ль Вселенная им дом
И мыслью блага, и рукою
Путь пролагают мощно к Свету,
Любовью полнятся Сердца,
От зла невежества Планету
Спасут, Призыву вняв Творца!
   ***


Рецензии