С багровых рощ летит листва

С багровых рощ летит листва ,
Дорожки заметая .
Дрожит под ветром голова
У клёна, золотая .
Был по весне кудряв главой
Огнём не опалённый ,
А ныне пожелтел душой ,
Когда-то ей влюблённый .

Холодный воздух сентября
Забрал у лета свежесть .
Мы ждём порой от жизни зря
Любви взаимной нежность .
Осенний дождь поток воды
Льёт кронам, их полощет ,
Готовя к сумеркам зимы .
Так ждать мороза проще .

На свете есть всему предел ,
И осень, наступая ,
Берёт своё. Таков удел
Живому. Зацветая ,
Полей разливы да луга
Под птичий звон напевный
Залиты красками, пока
Жива весна-царевна ...

( сентябрь. 2021 год )


Рецензии