Напросились!

Вы плакались: "Где дождик? Нет дождя!"
Ну, что ж, на непогоду напросились!
Ведь осень не пропустит просьбы зря.
Дождей хотели? Вот они явились!

С утра всё в сером цвете каждый день!
Как солнце выглядит, наверное, забыли?
А дождику , поверьте, лить не лень.
Повсюду лужи! Не пошли, поплыли!

Дождь безустанно барабанит по окну,
Танцует на асфальте, бьёт по крыше!
И безполезно говорить ему
О том, чтоб перестал иль шел потише.

Не в лес пойти, не выйти на балкон.
Безжалостен! Мольбам никак не внемлет!
Не прекратится хоть ты бей ему поклон.
Всё орошает бедолага землю.

Просили, напросились! Получай!
Не погулять, ни по бульварам прогуляться.
Что остаётся? Пить в квартире чай!
Просмотром сериалов наслаждаться!

Красотка - осень, прекращай каприз!
Мы знаем точно, это в твоей власти.
Дай солнышка! Пусть льется пение птиц.
Умерь свой пыл и дождевые страсти!

Хотим тебя увидеть золотой,
Танцующей в объятиях листопада!
Девчонкой рыжей с огненной косой.
За Дождь спасибо!  Больше их не надо.


Автор стихов Татьяна Лялина.


Рецензии