Печаль

Лишь, когда уходят твои близкие,
Понимаешь, всей жизни прелесть.
За столом, с разбитыми мисками,
Осознаешь судьбы своей бренность.
И стоит в горле ком, но не снежный
И дождём проливаются веки.
На обрыве стоишь безмятежном
И волной накрываются бреги.
Хочешь склеить осколки души,
Но высох клей за долгие годы.
Бьёшь по клетке, воешь: "Дыши",
Но не хватает карт колоды .
Пазл сложится твой однажды,
Когда гвоздь утонет до шляпы.
И, поверь, тебе будет очень важно
Встретиться с Мамой, встретится с Папой.
Но когда уходят родные и близкие,
На рваную душу ставишь заплаты.
В потёмках сознания начинаешь рыскать,
Пытаешься вспомнить, увидеть всех рядом.
Но, знай, что они сейчас далеко,
И надолго останутся в этом месте.
Жить с осознанием таким нелегко,
Но время придёт, и мы будем вместе.


Рецензии