Всё тот же друг каштан

Мой друг каштан опять зацвёл
На нём цветочки распустились
Он полностью раздетый весь стоит
Лишь на отдельных веточках
Листочки появились

Всё лето бедненький стоял сухой
Зной беспощадный летний всю листву его спалил
Плоды, не вызрев все засохли
И вот сейчас, сентябрьской порой
Каштан вздохнул как - будто полной грудью

На нижних веточках он свечи разместил
Не много их - всего двенадцать
Как - будто месяцев в году
Как - будто в сказке двенадцать братцев

Но не надолго это красота
Плоды опять он не оставит
На завтра дождь по краю, ураган
И понижение температуры обещают.


Рецензии