Мудрость постигается с годами

Мудрость постигается с годами,
Этому нас учат с пелёнок.
И мы начинаем следовать программе,
Хотя каждый в душе годовалый ребёнок.
А детям для счастья много не надо :
Леденец на палочке, тряпочный Мишка.
А если есть ещё мама и папа ,
Да с красивыми картинками книжка....
Но начинаешь скакать чрез ступени,
Преодолевать все преграды.
Стираешь до крови локти, колени,
Получая от жизни ещё год награды.
"Лезешь в петлю" , чтобы всё получилось,
Себя угнетая над порогом созданья.
Хочешь, чтоб тайное явью открылось,
Попутно забыв, про свои истязанья.
А хочется счастья, душевного света,
Кулич из песка, мультфильм по субботам,
Замену цепИ у велосипеда,
И голову не забивать работой.
Но мы, лишний раз не хнычем, не плачем,
Свои обещания исполняем, как здрастье.
Но всё же хотим поймать хвостик удачи,
Да понять, наконец, где оно - счастье?
А взрослым для счастья тоже много не надо:
Человек любимый, здоровые дети,
А если рядом и папа и мама,
То он самый счастливый человек на СВЕТЕ.


Рецензии