Нам заграничные причуды не нужны!

Возможно,  кто-то любит суши.  Я не против.
Кому-то и Макдональдс подавай.
Но,  вы в России,  господа,  живете.
Сальцо,  огурчики,  грибочки - просто рай!

Все натуральное,  без всяких глюконатов!
Грибочки эти сам в лесу собрал.
Я знаю,  грибники,  они - фанаты!
Ты летом не проспал,  своё  урвал!

Огурчики соленые,  да с хреном!
Смородиновый лист,  да чесночек!
Ну,  кто не совратится в мире бренном
Картошечкой вареной?  И лучок!

Огурчики свои!  Да,  с огорода!
И чесночек,  и хрен!  Свой и лучок!
Смородина так пахнет обалденно!
Укропа превосходного пучок!

Возможно,  возражать  начнут про сало.
Мол это украинский прибамбас!
Свинины и у нас,  скажу,  не мало.
Еще у нас,  друзья,  отменный квас!

Зачем нам те приморские причуды?!
Накроем стол,  что глаз не оторвать!
Мы - русские!  У нас любое блюдо -
Шедевр такой!  Нет слов,  чтоб описать.

Простите,  про селедочку забыла!
Ведь без неё  и стол совсем не стол!
Ничем,  конечно,  вас не удивила.
Но,  как же он хорош её  засол!

Так, что Макдональдсов нам их совсем, не, надо!
Их гамбургеры тоже не  нужны!
Наш хлебосольный стол - для нас всегда отрада!
А яства  русские,  ах,  как же хороши!


Автор  стихов Татьяна Лялина.


Рецензии