Ода дождям

Досадуешь, что дождь весь день?
Напрасно: дождь — благословение.
Нам дарит он отдохновение
И время на размышления.
Жизнь такова: банальна,
И веселы бываем, и печальны:
То пасмурно, то ясно...
Но ведь это не ужасно!
И на зИму бочки катишь
Ты напрасно.
Зима — отдых от нас природы.
Ведь мы спецы в погоне за удачей
Невольно нанести удар  поддых
Земле, трудясь на дачах...
Уж не говорю о городах, заводах —
Всё сказано уже давно.
Один остался выжить шанс:
В желаниях своих не нарушать баланс!


Рецензии
Люси,Вы правы- "дождь — благословение".

Чудесной погоды, прекрасного настроения, творческого вдохновения!

Светлана Родина Шахаева   01.12.2021 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.