Друг

Ну что же ,
Друг, ты мой друг.
Не успел я сказать
То, что так хотелось сказать…
Я желал бы,
Да времени нет,
Хотя это не прок для него,
Как же так вышло, что
Ты под землей,
А я над землей.
Скажи не молчи,
Почему же, ты, милый
Покинул мой свет,
Когда был в нем огнем.
Я без тебя,
Как Мастер без Маргариты,
Как Ватсон без Холмса,
Как жезл без скиптра.
Ну, как же ты мог
Оставить нас всех…
Ну, почему же, ты, молчал
Улыбался и скакал,
Когда внутри ты умирал.
Теперь друг мой
До гроба жизни
Носить я буду этот крест.
Он будет тягот,
Но я справлюсь
Ведь, ты, справлялся
А я нет?
Благодарю тебя за все,
За все слова и наставленья.
Теперь покойся с миром, милый,
Он для тебя был сотворен.
Для твоей хрупкою души.
Для твоей радости и счастья,
Надеюсь тебе сейчас прекрасно.
Я знаю, Ты, меня услышишь,
Мои молитвы и услады.
Теперь ты ангел мой небесный
Служи, живи самому богу,
Как служил мне, служил народу.
Они тебя благодарили,
Цветы сегодня положили,
Но так теперь скажу и я,
Пообещай всегда быть рядом,
А я пообещаю в след
Нести спокойствия твой крест…


Рецензии