Здесь ведь вам не Заполярье

Эй, там, в Небесной Канцелярии,
Запалите костерки!
Здесь ведь вам не Заполярье,
Не морозьте стояки!

Ведь сентябрь в разгаре самом!
Собираем урожай!
Труд детей и папы с мамой
Хоть немного уважай!

Дайте вдоволь надышаться
Теплым воздухом, листвой!
С Тишиною пообщаться,
Летним садом и ботвой.

Дайте спрятать от мороза
В закрома весь свой приплод,
На зиму укрыть все розы,
Да вскопать весь огород.

Подождите вы морозить
Голубую гладь реки.
Зимы ваши, - как занозы!
Не спешите, мужики!
 20.09.2021


Рецензии