Разговор с зеркалом

Кто это в зеркале?
А где? Да вот же. Вот!
Тоска под веками, опущен книзу рот,
Овал лица оплывший, как свеча...
А помнишь, как в атаку сгоряча
Бросались, дело правое спасать?
А помнишь? Да, таким уже не стать...
А что случилось? Сам я не пойму.
Ломает ветки ветер, мир в дыму,
Жгут листья. Осень. Стало быть, к зиме...
Лишь ночью светит диск луны в окне,
Но он не может душу отогреть,
Не время - жить, не время - умереть...
Вокруг одна тщета и маета,
И сталь не та, и стать уже не та.
Скрипит как флюгер ржавое перо,
Как будто всё поставив на "зеро "
Лист задрожал на ветке и упал...
Весь город закружил девятый вал.
И бьются лодки о борта домов,
И мало водки, ещё меньше слов,
Горячих слов за дружеским столом.
Не ровен час, как листья, мы усн;м
В своих жилищах, как в своих гробах,
С Балтийской пеной на седых губах...
И будут листья желтые кружить,
И будет жизнь, похожая на жизнь
Лишь отдалённо, лишь на первый взгляд,
Глаза закрой, и не смотри назад.


Рецензии