Сады любви

Я никогда не мог подумать,
Что сквозь те темные сады
Ко мне прийдет очарованье,
Хватившее меня с моей же слабой стороны.

Тогда, возможно и не сразу,
Ко мне пришло не осознанье, а что-то больше совсем.
Возможно, стало это в одночасье
Моей грядущую судьбой.

Как много общего порою мы открывали наяву,
Когда пытались сопоставить даже малейшие черты,
Цепляющие  крепко, незаметно - навсегда,
Привившие меня к тебе, тебя - ко мне.

А разве было хоть сомненье,
Что ты совсем так далеко?
Скажу я честно - никогда.
Хотя, приврать немного я сумею,
Но только самому себе. 

Когда вообще нечестен был с тобою? Припомнить даже не могу!
Ах! Память тут же заполняют твои прелестные черты, которые меня влюбили невзначай.

Не думай, ты ещё услышь от меня,
Как я впервые улыбнулся, представив наш с тобой роман,
Как счастлив был в моменты те, когда душа была в раю - с тобой,
Как вечно что-то открывал в тебе.
Тогда и только понимал, насколько сильно я влюблён.

Но счастье любит тишину, ведь так?
А это аргумент?
Я разделял с тобою эту мысль,
Пусть было это и негласно,
Но я рвал душу - как ужасно.

Я долго думал о тебе, поверь, продолжу,
Вовек тебя забыть я не посмею.
Пройдут года, за годом - год.
Уверен, ты даже не покажешь, насколько сильно полюбила ты меня.
Я знал, когда всё это было, хотел - не скрою, и сейчас
Продолжу трепетно лелеять, бездонно думать о тебе.

Не знаю, как всё было, есть и будет, но я был счастлив бесконечно и остаюсь им впредь, всегда!

Узнав тебя в толпе ужасной, увидев сад невиданной красы,
Я понял - быть надо прекрасным, но знать всегда,
Каким ты слабым можешь быть,
Когда проникнешься любовью.


Рецензии