С Новым 2021 годом!

Серебрится белый снег,
Новый Год уж на пороге.
И не прекратить свой бег
Мне по времени дороге.

Крыса - вирусный зверек -
Металлическая рожа,
Хоть на мир беду навлек,
Для меня же был хорошим.

Не скупился на людей
Мудрых, тёплых, настоящих,
Не принёс больших потерь,
Нагружал вемьма щадяще.

Белый Крыс, прощай, старик,
С чем прибудет из Китая
Белоснежный грозный Бык? -
В феврале уже узнаю.

А пока, вступая жить
Двадцать первый в двадцать первом,
Постараюсь сохранить
И активы и резервы.

*****

Мой несносный Аноним!
Год двадцатый провожая,
И ковид постылый с ним,
Всем здоровьища желаю!

Сбычи мечт, сиянья глаз,
В дом тепла, любимых рядом;
Чтоб под елкой в нужный час
Ждал подарок, тот, что надо.

Берегите то, что есть.
Радуйте своих любимых.
Жизнь - она сейчас и здесь.
С Новым Годом, анонимы!

2020 г.


Рецензии