Гостеприимство!..

У большой реки «Салют»
Проживает знатный люд!
Часто слышали о том,
Если гость! То «вхож» он в дом.
Столы мигом накрывают,
Знать, гостей здесь уважают.

Самовар «пыхтит» в углу,
Надо в дом звать детвору...
Чтобы всё! Да чин по чину
Не искать на то причину.
Если в вашем доме гости,
Тут не хватит малой горсти.

Пироги да каравай
Знать, к застолью подавай...
И «смаковочки» бутыль!
То не сказка, это быль!
«Весь настой, он из ромашки»
Всем разлили по рюмашки.

Пусть хозяин скажет речь...
Коль проблемы? Сбрось их с плеч
Первый тост гласит глава!
В жизни важные слова...
За гостей и за любовь!
Полный стол и крытый кров.

Все попробовав -  смаковки
«Здесь не будет остановки».
Пусть хозяйка слово скажет:
И гостям в том не откажет.
Ну, давайте до кроёв...
За друзей... И без врагов!

Шум: Поднялся за столом
Каждый «режет» о своём...
Что за шум? Что так резвитесь?
Всех прошу - угомонитесь.
Надо выпить за мужчин
На то тысяча причин.

Разрумянился народ...
Чей, за кем теперь черёд?..
Все по парам, кто о чём -
Полон стол... Жизнь бьёт ключом
Каравай и пироги...
Пили, ели... мужики.

Сколько слов для панибратства...
То, что в рюмках как лекарство.
Лечит от любых проблем
Если точно более чем!
Каждый в верности клянётся.
Обещает, что придётся.
         Гости:
Вы друзья! На том весь сказ!
Хорошо в гостях у вас!
Нет причины для тоски
«Наливное» бьёт в виски.
Чтобы тему поддержать
Надо чаще наливать...

В голове сплошная муть.
Надобно ещё глотнуть.
Ноги норовят так в пляс
Каждый в танце просто АС!
Всё так чинно! Просто жуть!
Есть причина вновь бухнуть.

Время шло... Народ «крепчал».
Каждый ищет свой причал,
Чтобы отдохнуть немного.
Быть веселью и без долга.
Обещали превозмочь
Эту сказочную ночь!

Нет тех сил, народ притух.
Где-то прокричал Питух
Явно утро! Знать рассвет?
«Всех штормит, что сносу нет».
Так закончился банкет
А друзей... Что были - нет!

Всем бы «баиньки» пора,
Но мешает детвора!..
«Разве с ними отдохнёшь?
Гость ворчит... Ядрёна вошь!»

Это кто-то из гостей
Не желает знать детей?..
Что ж, коль дети вам помеха
То не будет здесь успеха...
Мы таким гостям не рады
Из приличных стали - гады!
     27.08.2021


Рецензии