Ещё в засекреченных сейфах

Ещё в засекреченных сейфах
Расстрельные списки людей,
Чьи правнуки делают селфи
Теперь с двойниками вождей.

Все фильмы нуждаются в правке,
На гласность строжайший запрет.
Цензура. Пустые прилавки.
Есть водка, да закуси нет.

А вот и она по талонам.
Включай-ка, дружок, тормоза.
Ведь сколько от водки урона
Народу открыли глаза.

Но пусть она всё дорожает,
Народ, как тот самый Фома,
Не верит и пить продолжает,
И пьёт каждый день без ума.

Так может быть правы Гайдары,
Чубайсы и все Собчаки,
Тот мир наш, прогнивший и старый
Разрушив? А мы, дураки,

Привыкшие жить терпеливо,
Боясь даже слово сказать,
Ругаем их вместо «спасибо»,
И всё продолжаем ругать.

Остывшая, грубая масса
Больных, пожилых россиян,
Остатки рабочего класса,
Последние из могикан.

Чьи внуки и взрослые дети
Не помнят всех прежних идей,
Смеются и делают селфи
Ещё с двойниками вождей.


Рецензии