Пишу не ведая кому...

Пишу не ведая кому,
Когда и кем слова прочтутся.
Себе,быть может,самомУ,
Со знаком плюс потом зачтутся.

Я правду голой опишу,
Старье за новое не выдам.
Ни перед кем не согрешу,
Дав повод злобе и обидам.

Иль перед истиной лукавя,
Скрыть, кто объедки мог просить.
К чужой примазаться бы славе,
Нимб не заслуженно носить.

К себе быть трудно справедливым,
Намного легче всех судить.
Скажите мне - себя могли б вы
В одежды правды нарядить?

Когда закончу  свой дневник,
Его прочтут, начнут судачить...
Лишь мой неведомый двойник
Слезами горькими заплачет.
 


Рецензии
Очень искренне…
Спасибо, прочла с удовольствием!
Новых творческих находок!
С теплом

Вера Каргопольцева   18.12.2022 11:30     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое! И Вас с наступающим!

Леонид Якименко   18.12.2022 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.