Весеннее

Лед на озере трещит,
Как дрова в советской печке.
Скоро солнце истощит
Рыхлый снег лучистой свечкой.

Снова южные ветра
Будут дуть в тугие щеки.
И почувствует кора
Под собою кровотоки.

Будто бы из под земли,
Из глубин хрустальной клетки,
Разлетятся соловьи
На взлохмаченные ветки.

Побелеют на глазах
Облака - небес подвески.
И поселятся в лесах
В синем бархате проле́ски.


Рецензии