Монолог старых домов

Мы видели ваши судьбы
мы слышали голоса
разговоры, мысли, истории
и слезы, и радость в глазах.
Скрипучие половицы сносили ваши шаги,
мы видели вашу старость 
служили сколько могли.
Меняется все со временем,
И люди и города,
Исчезают лица знакомые
ветшают до корки  дома.
И память хранит те комнаты
тот милый с посудой буфет,
где хранила бабуля сахарницу
полную вкусных конфет.
Пусть мы бледные и облезлые,
Пусть мы стены разбитых домов.
Наши жители в сновидениях
к нам возвращаются вновь.


Рецензии