В пустом пространстве

В пустом пространстве между "там" и "здесь"
Я совершаю слабое движенье,
И мне навстречу выплывает тенью
То тёмный дом, то поле, то река, то лес.

Меня почти что нет, лишь малой долей
Присутствую в предутренней глуши —
Я автоматом правлю виражи
И дирижирую несложный хор приборов.

Я улетаю далеко вперёд,
Где так спокойно, мирно, бестревожно,
Ты спишь в тепле, а рядом дремлет кошка,
И радость, притаившаяся, ждёт.

Осталось все остатки зачеркнуть
И перебрать наполовину чётки МКАДа,
Увидеть вновь тебя, моя награда
И дать нахлынуть счастью: кончен путь.


Рецензии