Море любви в тебе

В глаза другим себе сказать боишься похвалу,
А от других все ждёшь  себе признания,
Но как любить того, кто сам себе
День изо дня дарует наказанье.

Когда вину взрастил до силы баобаба,
Когда не ценишь то, что совершил,
Когда пред зеркалом,
Смотря в глаза,
Себе желаешь все новых и других вершин...

Другое тело, и другие цели,
Чужие радости приятнее своих,
Тогда Подумать стоит о потере
Души своей  в скитаниях пустых.
Да полюби себя уж наконец-то!
Пойми что дорого и радостно тебе,
Тебе, а не на сладость мнений
Всей свиты не родных тебе людей.

Сердечки, комментарии и зависть-
Все это звон пустой, что эхом мир пронзил,
Да и хорошее из этого выходит,
но жаль, что больше гнева породил.

И правда страшно, что он может заглушить
Поток твоих естественных  желаний
И помешать кого-то  искренне любить,
 навязывая  сотни Ожиданий ...

Да похвали себя
Ведь кто тебе так близок, как не ты?
Прими себя таким как есть
И не меняй на новое, другое.
Ты ярко  с каждым днём сияй-живи
И делай лучше, что Тебе родное.

Взрасти любовь к себе
Сквозь жизни сложности и даже горе,
И помни в мире ты такой один,
любви в тебе быть может море.


Рецензии
Вау! Так здорово) И современно, и как будто Шекспиром и Киплингом повеяло - вечная тема! И мне очень нравится её раскрытие в этом стихотворении)

Грейс Вандир   02.10.2021 20:19     Заявить о нарушении
Благодарю от души за твои рецензии. Они прекрасны!

Дарья Скитт   27.10.2021 23:00   Заявить о нарушении