Глохнут Гусли-самогуды...

***(Глохнут Гусли-самогуды...)

Догорают мои гусли-самогуды,
Да леса ещё найдутся по России.
Денис Коротаев

Не успеешь отойти, как только и слышно: по чешски чехи...
Я.Гашек

Глохнут Гусли-самогуды...
Нет задорных ноток в песнях...
Быть в подельниках Иуды
Нынче в моде...
Хоть ты тресни.

Все пропало...
Все пропало...
В бочке меда ложка дегтя...
Слезы плещут влагой талой,
И вцепились зубы в локти.

Как во всех нормальных странах,
Будет в январе плюс десять,
А не минус двадцать сраных,
Пусть ...
А то все это бесит!

Ах как бесит, что по-русски,
Слово Русский зазвучало...
А не вьётся нитью тусклой
Мыльной оперы мочало...

Непорядок: вдохновенно,
Голос, неподдельно звонкий,
Разгоняет кровь по венам,
Бьёт набатом в перепонки.

Динь-Динь-Дон: рубаха парень,
Лодырь, пьяница, бездельник,
Гордо грудь с крестом подставил
Под плевки, порвавши тельник...

Динь-Динь-Дон: А ну как в зенках
Яд харкотины забродит?
В бой зовет со злом вселенским,
Да при всем честном народе!

Динь-Динь-Дон...
Полоски строчек
Той тельняшки, как скрижали...
Посевная многоточий,
Предвещает урожаи...

Динь-Динь-Дон...
Коль скоро делит
Мир по чёрно-белой сути,
Даже майка на Емеле,
Он такое тут замутит...

Динь-Динь-Дон...
И всепропальщик
Расширяет черный список
Пусть!
Душа не терпит фальши
Нет бездушным компромиссам!

Нам уже не полегчает...
И стеной стоят препоны...
Русский дух наш закачают
В тесноту и мрак баллонов...

Станут стравливать нетленку...
Измалюют ярко красным
Тюрем духа толстостенку...
Пусть!!!
Рванём!!!
Огнеопасны!!!


Рецензии
Хоть они и баламуты,
а лабать изрядно могут!
И в такие вот минуты
русакам даю на откуп
окаянную их долю.
Пусть надменно, зло и гордо
егозят в своём подполье
в ожидании чего-то.
Ты попробуй сам-то сдюж-ка
их заботы и напасти -
башлачёвскя частушка
из хмельной голодной пасти.
Отжигайте, братцы, сами
под затейливые маты...

Гусли юзались слепцами,
бо христовые догматы
"Не убий" глаголы вбили
всем в подкорку первой метой -
соплеменников слепили,
дабы грех не ведать смертный.
А во тьме не пободаться.
Им, лаптей стирая лыко,
оставалось лишь податься
в перехожие калики,
ноги целые покуда,
славить промысел владыки.
Тут тебе и самогуды.
Тут тебе и самотыки.

Лавр Васильев   14.10.2021 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.