Сегодня нельзя быть политически неграмотным

Что Президент пред выборами молвил?
- Что он Единую Россию удостоил
Дела на благо всех нас выполнять,
А нас, её в работе поддержать.

По старой Конституции не властен,
Такой расклад был как нельзя – опасен,
Там диктовал Нью-Йорк и МВФ
И под гребёнку эту гнали всех.

Реформа пенсионная оттуда,
Не мог тогда Глава наш сделать чуда,
Первей международные дела
- Такая Конституция была.

А в прошлый год поправки принимали,
Какие только санкций не дали,
Но поддержали мы тогда Главу
И приняли поправки в том году.

Сейчас наш суд, чем их, уже главнее,
И мы свою политику имеем,
Но дальше Конституцию менять,
Чтоб не могли указки нам давать.

Единая Россия победила
- Толпа Главу, как видите, не слила,
КПРФ с «Навальным» под шумок
Набрать на этот срок побольше смог.

Прозрачны были выборы в России,
И даже кто следили – заявили,
Прозрачности подобной никогда
Не видела приезжая толпа.

                20.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии