Коммент к стиху KoTaNа

Зло творится в ночи? Вот уж не соглашусь,
Ночь волшебное время не хуже чем день.
Светлым днём в голове зреет злобная суть,
Если в сердце жестокость, виновна не тень.

На грабеж и разбой ночью легче идти,
Но как много всего совершается днём.
Начиная со зла государственной лжи,
До насилья мразот над невинным дитём.

В общей массе все люди и злы и добры,
Но на монстра святого попробуй найди.
Что из двух победитель у этой игры?
Лишь любовь нам дана, чтобы что-то спасти.

Зло рождает лишь зло, в нем добра не ищи.
Слишком много добра то же зло породит.
В человеческом мире нет баланса у сил.
Но мы верим наивно, что добро победит.

Ночь сменяется днем, зиму сменит весна.
И наш разум живет этой схемой простой.
Только вот нет в природе ни зла ни добра!
Только люди страдают подобной фигней.

2020 г.


Рецензии