Баллада о любви

Я ждала, когда выльется дождь,
Посветлеет в окне,
И луна с жёлтым глазом, как гость,
Подмигнёт в вышине.

Гость далёкий, желанный, любим
Постучал мне в окно,
Вечерами он мыслью храним,
Темнота без него.

Всё бросаю, ьегу я к нему -
Его сердце, как лёд,
И роняю пред ним я слезу,
И меня душит гнёт.

Ну зачем ты ко мне приходил?
Зов любви не убил,
Что дорОгой в мечтах находил?
А, увидев, - забыл...

Поселилась другая в тебе
И ты знаешь, что ждёт,
Мысли тают твои обо мне,
К другой сердце - не лёд.


Рецензии
Печальны строки об ушедшей любви.
Жаль,когда любовь проходит,
А была так горяча и теперь болит душа.

Счастья,любви Вам и радости.
С теплом души.

Валентина Иконникова   27.09.2021 17:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! Вам любви....

Алла Мурина   28.09.2021 17:52   Заявить о нарушении