Разнополярность выбора

                "Каждый выбирает по себе
                Женщину, религию, дорогу"
                Ю. Д. Левитанский


Каждый измеряет по себе
По своим шаблонам, установкам,
Чувствам, мыслям ключевого толка
И по выбранной самим судьбе.

Кто-то видит зло и беспредел
В каждом, с кем дорогая жизни сводит,
Сам того не ведая, проходит
Мимо светлых душ и добрых дел...

Кто-то светит щедрым светляком,
Не скупясь на доброту и ласку,
Превращая жизнь любимых в сказку,
Не откладывая на потом.

Пусть проводит кто-то жизнь в борьбе,
Сам с собою да ещё и с миром,
Ложных измышляя всё кумиров -
Что ж мешать не будем их судьбе.

Станем создавать свой ясный путь,
Проходя ошибки, опыт разный -
Понимая, всё ведь не напрасно:
Выбрал быть сердечным - значит, будь,

Измеряя снова по себе,
Близких, и всех прочих, окруженья.
В жизни есть обратное движенье:
Что отдал - то и вернут тебе.


Рецензии
Замечательный ход логических раздумий, убедительно и вдохновенно
изложенный. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   20.09.2021 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю, добрый Друг мой!
И Вам Радости и новых Вдохновений!!

Наталья Пунина Орлова   22.09.2021 17:46   Заявить о нарушении