На планете Клементина

На планете Клементина
Всё наоборот:
Если время застыло -
Ликует народ!

А если пошло
- То все рыдают!
Механизм старения включился
- Все знают.

И один молодой верхолаз
На часы взобрался раз.
На стрелке большой повис.
А она пошла вниз.

Силу тяжести никто не отменял.
И верхолаз с часов упал.
Все плачут: разбился бедняга!
Он время хотел остановить!
Бедолага!

И стареют люди с часовым шагом.
Такова реальность, её не изменить.
Пока часы не остановятся навечно.
И все начнут плясать и от души жить.

Дети остаются детьми,
А школьники - школьниками.
Папы и мамы вечно молодЫ.

А дедушки с бабушками
на велосипедах
кружат по Европе
на денежки свои.


     Рю С.Ю. - 20 сентября 2021г.


Рецензии