Тень плаща

                Любви моей ты боялся зря -
                Не так я страшно люблю...
               
                Когда же и след от гвоздя исчез
                Под кистью старого маляра,
                Мне было довольно того, что след
                Гвоздя был виден вчера.
               
                Новелла Матвеева

И всё же в этом сентябре
сама замажу зев (зов) гвоздя -
податливого, словно грех
и слепок с мёртвого вождя.
Всё вешалась та тень плаща
на шею ржавую... В дыре
и щепка ей была, как меч -
и мялось у порога счастье,
провисшее без плечиков.

Боятся всё-таки не зря
любви, под ржавчиной набрякшей,   
как яда в крохотном кольце.
В тигровый глаз не спрячешь море.
И не споёшь певцом за сценой:
подслушают маляр, уборщик...


Рецензии