Предчувствие весны

О чём это птицы запели,
Рассыпав шумливую трель?
О том ли, что первая зелень
Украсила арки аллей?

О том ли, что плещется в лужах
Отчаянный солнечный луч?
Что их голосами разбужен
Раскат громовой среди туч?

О том ли, что в воздухе улиц
Предчувствие счастья гудит?
Что чуткое сердце, волнуясь,
Как птица забилось в груди?

О том ли, что певчие стаи
Не скоро вернутся на юг?...
У птиц ведь работа простая:
Что знают – о том и поют.

Февраль 2020 г.


Рецензии