Под мелодию Аве Мария

Или “25 месяцев спустя...” из цикла "Письма на Небеса"

Боль затихла,
 прошла аритмия,
Как свеча
 день
печальный погас,
Под мелодию
“Аве Мария”,
Вспоминаю
тебя
 я сейчас.

Как всегда
в этот памятный
вечер
Богородице
             я помолюсь,
Вновь зажгу
 поминальные
 свечи
И душой
 в день далёкий
вернусь.


С грустью вспомню
 твой голос
 спокойный,
Добрый взгляд
 и улыбку твою,
И тебе
 в сотый раз
у иконы
“Письмецо”
 в небеса
я пошлю.

Помолюсь,
 чтобы
  радостно
 было
И тепло
тебе
 на небесах,
И за то,
чтоб меня
 ты простила,
Что глаза мои
снова
 в слезах.

19 марта 2021 года


Рецензии