В музее артефактов

В музее артефактов
Нет только одного:
Что жизнь - она реальна,
Что это - не кино.

Что жизнь можно потрогать,
И что она идёт.
Что чувства ощущают,
Как всё вокруг живёт.

Однако вы забылись
В музее, господа!
Руками-то не трогать!
Руками ведь нельзя!

Хоть и нельзя потрогать,
Но форма, цвет и вес
Нам говорят: реальность
Пока что ещё есть!

Пройдёт ещё столетие,
И входишь в тёмный зал.
А голова профессора
Как будто рада вам:

"Голубчик, заходите!
Давай поговорим!
Наука точит камень.
А в нём адреналин.

Хоть не стою на кафедре.
Теперь в музее я.
Но голова профессора
Работает не зря!

Вы, Доуля читали?
Беляев написал.
И вот теперь в реальности
Пред вами я предстал".

В музее артефактов
Живая голова.
От Доуля профессора
Она оживлена.



      Рю С.Ю. - 20 сентября 2021г.


Рецензии