Мужская поговорочка

                «Куда идти, кого ети?»
Сижу сердитый и не знаю:
Куда идти, кого ети?
Знакомых женщин вспоминаю,
Как заключенный взаперти.

Они ко мне благоволили,
Но не хотел я принести
Свою свободу в жертву (или
Ее, быть может, обрести?)

А безвозмездно эти дамы
Себя не дали провести.
Друг друга поняли тогда мы,
И все сказали мне прости.

И все повыходили замуж,
Детей успели завести,
А отлучается когда муж,
Себя стараются блюсти. -

Конечно, не всегда успешно.
Но встреться я им на пути,
Как незнакомые поспешно
Они стараются пройти.

А незнакомые! – Картинки!
Но их попробуй улести,
Коль на макушке ни шерстинки
(А где не надо – все в шерсти!)

Причина бед своих мы сами,
И потому я не в чести,
Что умудрился волосами
Не там где надо обрасти,

Что сух и горек я, как сено,
Тогда как надо бы цвести,
Что то, что неизменно ценно,
Не мог грабастать и грести.
……………………………

Но можно же, все это зная,
И утешение найти:
Ведь разве б стал поэтом, знай я,
Куда идти, кого ети?


Рецензии