Скоро

В лесах тишина наступила,
Песни птицы уже не поют.
В права свои осень вступила,
Дожди нудные, мелкие льют.

Клин журавлей над полями,
Прощальную песню трубит.
Зарделась рябина кистями,
Берёзка без листьев стоит.

В полях видны копны соломы,
Ждёт деревня прихода зимы
Наград своих ждут агрономы,
Над крышами вьются дымы.

В избах запахи свежего хлеба,
Тепло от печей и уют.
Обещает зима быть свирепа,
Льдом реки, морозы скуют.


Рецензии