Умейте, мальчики, бороться

Самокиш Николай Семёнович (1860-1944)

Эх, тройка! Птица-тройка, кто тебя выдумал?
Русь-тройка, куда ты несёшься?
Н.В. Гоголь, 1842 г.

Умейте, мальчики, бороться,
чтоб стать за родину стеной,
пусть сердце ваше отзовётся
на вечный зов страны родной!

Весь мир не ведает покоя,
        толпа не любит тишины.
А кто-то мнит себя героем,
               не зная ужасов войны.
Война всегда не за горами,
     а дом защиты нашей ждёт.
Лишь «бронепоезд под парами»
              в бою победу принесёт.

Живи, страна, летая птицей!
Момент не нужно прозевать.
А вот «покой нам  только снится».
Россия – родина и мать.

сентябрь  2021 г.


Рецензии
Не могут или не хотят люди жить мирно...

Людмила Журавская   21.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за понимание! Ю.А.

Юрий Гардаш   21.09.2021 16:30   Заявить о нарушении