А есть ли чем гордиться?

Гордыня - грех! А есть ли чем гордиться?
И на других лишь свысока смотреть.
Слабо, если не правы извиниться,
Чтобы потом душою не болеть!

А честь, что с молоду дается
Уметь сквозь годы пронести
И за любовь свою бороться,-
Она дана по Божьей милости!

И сколько б не было проблем,
Мы всё на свете выдержим.
Немного жаль, что часто наш успех
Имеет только видимость.

Гордиться никому не запрещается,
Но все же,  грех - гордыня, грех!
Когда только собою восхищаются,-
Не стоит и гроша успех!


Рецензии