***

Сытой пошлостью наполнено сознанье
Воздух прян в груди как старый алкоголь
В этот миг приходит пониманье
Все, что было, было все со мной

Дни и годы быстро пролетели
Служба высосала до деменций мозг
Нету сил с утра сбежать с постели
Нет желанья подмести свой двор

Эй! Скажу себе. Пока еще не старость!
Это юность закрывает дверь
То, что раньше принимал за малость
Очень дорого сейчас, поверь...

И поэтому стремлюсь ценить минуты
Не растрачивать себя на чей-то бред
В сыновьях священные Талмуды
Видеть! - утренней зарницы свет

Через отрицание сует мирских
Задушить в себе пустой соблазн
Отказаться от вещей пустых
И отринуть ядов всех обман

Жить! Ценя способность жить
Пить допьяну радости Семьи
Не кормить бессмысленную сыть
Верить в наступление Весны.

Малым Радостям чинить большой почёт
Не просить щедроты в Небесах
В своё время отпустить детей в полёт
Поборов родительский свой страх...

Много дал себе зароков, обещаний
Что же, стало время исполнять
Время кончилось наивных ожиданий
Юность кончилась, и некого пенять.


Рецензии