Нам пристала умеренность...

Нам пристала умеренность,
Простота и надёжность,
И в походке уверенность,
И в словах осторожность.

Нам врачами предписано
На рецепте с печатью,
Что познание истины
Нераздельно с печалью;

Что осенние месяцы
С каждым годом всё ближе,
Что бегущий по лестнице
С каждым шагом всё ниже;

Что похищенный Хроносом
Обречён изначально –
Разве только откроется
Совершенно случайно

Где-то в ритме дыхания
И сердечного стука
Бытия и сознания
Круговая порука;

Вот тогда неизбежное
Маски мрачные снимет,
Мы останемся прежними,
Только станем другими;

Не скучая по истине,
Не сгущая тревоги,
Будем истово искренни,
Словно дети – и боги.

Февраль, 2019.


Рецензии