Я нараспев пою стихи...

Я  нараспев  пою  стихи,
Я  поднимаю  взглядом  веки
И  отпускаю  все  грехи,
Спасая  паводки  и  реки...

Я  по  узору  позвонков
Определяю  вид  и  племя,
Сливая  тысячи  звонков
В  зазор  анклава...   Я  не  с  теми,

Кто  оторвался  от  земли,
От  рода,   имени,   молитвы,
Растаяв  призраком  вдали
В  надрезах  лезвенного  бритвы...

Из  тех,   кто  верит,   долго  ждёт,
А  отступая,   горько  плачет,
На  вкус  и  запах  не  идёт,
Но  быстро  влёгкую  иначит

Любой  турнир,   любой  турнир...
Виват,   небесному  скольженью!
Всем  приземлённым  важен  пир,
Всем  отбывающим  -  прощенье!






         20.09.2021г.


Рецензии
Демирина, глубоко, мудро, близко моей душе. Ещё и потому, что я тоже иногда пою свои стихи. Спасибо!
С добрыми пожеланиями, Наталья.

Наталья Будрина   21.09.2021 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька, за тёплый отзыв, сердечность и доброту!..)))

Демирина   21.09.2021 16:09   Заявить о нарушении